SonoraBangka.id - Telur dadar padang berbeda dengan telur dadar kebanyakan. Biasanya lapisan telur dadar padang lebih tebal, dengan rasa yang lebih gurih. Adapun resep telur dadar padang dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Lauk Kering" karya Lilly T. Erwin (2010) karya PT Gramedia Pustaka Utama menggunakan telur bebek sebagai bahan utamanya. Bahan-bahan lainnya, di antaranya tepung terigu, air, bawang merah, cabai merah, daun bawang, dan garam. Simak selengkapnya:
Resep telur dadar padang
Bahan:
3 butir telur bebek
1 sdm tepung terigu
2 sdm air
Bahan bumbu:
3 sdm bawang merah iris
2 sdm cabai merah (giling kasar)
3 batang daun bawang (iris halus)
1 sdt garam
Cara membuat telur dadar padang
1. Kocok telur bebek di wadah berukuran sedang. Masukkan bawang merah, cabai giling, daun bawang, dan garam.
2. Tuang air ke tepung terigu di wadah terpisah, aduk rata. Tuang campuran tepung dan air ini ke campuran telur.
3. Tuang satu sendok makan minyak ke wajan datar untuk dipanaskan. Tuang adonan ke wajan, biarkan sampai sisi bawah telur berwarna kuning kecoklatan dan telur mengembang.
4. Balikkan telur, tuang satu sendok makan minyak goreng. Masak sampai sisi satunya lagi kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Dadar Padang, Tebal dan Gurih Pakai 3 Telur Bebek", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/24/165926175/resep-telur-dadar-padang-tebal-dan-gurih-pakai-3-telur-bebek.