SonoraBangka.id - Punya roti tawar hampir berjamur atau pisang kematangan? Langsung aja diolah jadi puding roti. Puding roti tawar bisa dimasak menggunakan microwave, air fryer, oven, atau bahkan dikukus. Pastikan saja telur campuran matang dan tekstur puding roti sudah tercampur rata. Simak resep puding roti pisang dari BBC Good Food berikut ini.
Resep puding roti tawar
4 lembar roti tawar
50 gr (1,5 sdm) mentega atau margarin
1 buah pisang besar, dikupas dan diiris tipis
2 butir telur
85 gr (2 sdm) gula merah
1 sdm kayu manis
450 ml susu
1 sdm tepung maizena
Cara membuat puding roti tawar pisang:
1. Olesi roti dengan mentega, potong setiap irisan menjadi enam bagian yang sama. Tata pisang dalam wadah tahan microwave dengan sisi bermentega menghadap ke atas.
2. Kocok telur, gula, kayu manis, dan susu dalam mangkuk. Dalam mangkuk terpisah, tambahkan tepung maizena dengan sedikit susu, aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam mangkuk berisi telur.
3. Tuang ke atas roti dan pisang, lalu taburi dengan gula tambahan. Panggang dalam microwave dengan suhu tinggi selama 8-10 menit tanpa penutup. Diamkan selama lima menit sebelum disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Roti Pisang, Masak di Microwave atau Dikukus ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/30/081200375/resep-puding-roti-pisang-masak-di-microwave-atau-dikukus-.