SonoraBangka.id - Simpel untuk santap siang, coba bikin tumis cabai ijo hari ini atau masakan besok. Bisa tambah pete biar aroma dan rasanya semakin nikmat, tetapi tidak wajib. Bila tak suka, kamu bisa mengecualikan bahan ini. Baca juga: Resep Tahu Tumis Tauco, Lauk Praktis Cuma 2 Langkah Masak Cara Bikin Tumis Tempe Basah Bumbu Oriental Resep Tumis Ayam Asam Manis, Masak dengan 2 Langkah Praktis
Resep tumis cumi cabai ijo
Simak resep tumis cumi cabai ijo dari buku "Kumpulan Resep Tumisan" (2020) oleh Carolina Putri terbitan CV Garuda Mas Sejahtera berikut ini:
Bahan:
100 gr cumi asin
10 buah cabai hijau besar, iris serong
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun jeruk, iris tipis
1 papan pete
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Saus tiram secukupnya
Cara membuat tumis cumi cabai ijo
1. Cuci bersih cumi, lalu potong-potong. Rebus cumi sekitar 10 menit. Angkat, tiriskan.
2. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan pete, masak hingga setengah matang, lalu masukkan cumi.
3. Tambahkan garam, terasi, dan saus tiram secukupnya.
4. Koreksi rasa dan masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan. Santap selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Cumi Cabai Ijo, Tambah Pete biar Makin Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/20/123100775/resep-tumis-cumi-cabai-ijo-tambah-pete-biar-makin-nikmat.