ustrasi pisang goreng.
ustrasi pisang goreng. ( Shutterstock/Lano Lan)

Gorengan Renyah untuk Kapan Saja, Berikut Resep Pisang Goreng Crispy

4 September 2024 14:21 WIB

SonoraBangka.id - Pisang goreng crispy bisa dibuat dan disantap kapan saja. Pagi, siang, maupun malam hari. Jangan sekadar dicelupkan, kamu perlu memastikan adonan pencelup untuk pisang goreng sudah tepat. Jangan sampai masih terasa berbutir saat dibalur tepung basah. Saring dulu adonan tepung basahnya, sebelum menyelupkan pisang. Setelah itu, balurkan pisang dengan tepung roti dan diamkan di kulkas minimal 90 menit agar menempel sempurna. Simak resep pisang goreng crispy untuk 10 buah dari buku "Menu Sehari-hari untuk Sarapan" (2013) oleh Subaidah terbitan AgroMedia Pustaka berikut ini.

Resep pisang goreng crispy

Bahan:

10 buah pisang kepok yang sudah matang, iris bentuk kipas

100 gr tepung roti kasar

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan pencelup:

4 sdm terigu

150 ml susu cair

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Cara membuat pisang goreng crispy

1. Campur semua bahan pencelup, aduk rata.

2. Celupkan satu buah pisang ke dalam adonan pencelup, lalu tempelkan ke tepung roti.

3. Goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan minuman hangat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Goreng Crispy, Gorengan Renyah untuk Kapan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/03/150300075/resep-pisang-goreng-crispy-gorengan-renyah-untuk-kapan-saja.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm