SonoraBangka.id - Pisang goreng crispy bisa dibuat dan disantap kapan saja. Pagi, siang, maupun malam hari. Jangan sekadar dicelupkan, kamu perlu memastikan adonan pencelup untuk pisang goreng sudah tepat. Jangan sampai masih terasa berbutir saat dibalur tepung basah. Saring dulu adonan tepung basahnya, sebelum menyelupkan pisang. Setelah itu, balurkan pisang dengan tepung roti dan diamkan di kulkas minimal 90 menit agar menempel sempurna. Simak resep pisang goreng crispy untuk 10 buah dari buku "Menu Sehari-hari untuk Sarapan" (2013) oleh Subaidah terbitan AgroMedia Pustaka berikut ini.
Resep pisang goreng crispy
10 buah pisang kepok yang sudah matang, iris bentuk kipas
100 gr tepung roti kasar
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan pencelup:
4 sdm terigu
150 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat pisang goreng crispy
1. Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
2. Celupkan satu buah pisang ke dalam adonan pencelup, lalu tempelkan ke tepung roti.
3. Goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan minuman hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Goreng Crispy, Gorengan Renyah untuk Kapan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/03/150300075/resep-pisang-goreng-crispy-gorengan-renyah-untuk-kapan-saja.