SonoraBangka.id - Ingin merasakan kembali kenikmatan bolu jadul yang lembut dan penuh nostalgia? Resep bolu kukus singkong keju cokelat ini adalah jawabannya Hanya dengan 3 butir telur, kamu bisa membuat bolu kukus singkong keju cokelat yang lembut dan lezat. Ikuti takaran bahan dan cara membuat bolu jadul 3 butir telur dari buku "Cake & Bolu: Kukus dan Panggang" (2018) oleh Ayu Kharie & Tim Dapur Demedia Penerbit Kawah Media.
Resep bolu jadul 3 butir telur
Bahan
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
100 gram singkong parut, peras airnya
150 gram tepung terigu serbaguna
150 ml susu kental manis
130 ml santan kental
30 gram cokelat chips
65 gram keju cheddar, parut
Cara membuat bolu jadul3 butir telur
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang pucat dan kental.
2. Masukkan singkong parut, aduk rata.
3. Campurkan tepung terigu, susu kental manis, dan santan, aduk rata. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan sebagian keju parut, aduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi dengan cokelat chips dan sisa keju parut. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Jadul 3 Butir Telur Antigagal, Hasilnya Lembut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/03/120300175/resep-bolu-jadul-3-butir-telur-antigagal-hasilnya-lembut.