SonoraBangka.id - Kulit ayam yang berlemak terasa garing dan gurih setelah digoreng. Bagian ayam ini termasuk favorit banyak orang. Demi mendapatkan tekstur garing, kamu perlu melumuri kulit ayam dengan campuran tepung setelah dimarinasi. Jangan lupa tambahakan bubuk cabai agar kulit ayam goreng terasa pedas. Sesuaikan takaran bubuk cabai dengan keinginan. Ikuti resep kulit ayam goreng pedas dari buku "Masakan Rumahan Enak" (2013) oleh Tim Kata Media terbitan Kata Media berikut ini.
Resep kulit ayam goreng pedas
400 gr kulit ayam (buang lemaknya, cuci bersih, tiriskan, potong-potong)
Bahan bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
2 cm jari kunyit
1/2 sdt merica bulat (sangrai)
Garam secukupnya
Bahan lumuran yang dicampur rata dan diayak:
200 gr terigu
25 gr tepung sagu atau kanji
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt cabai merah bubuk
Garam halus secukupnya
Cara membuat kulit ayam goreng pedas
1. Campur rata kulit ayam dengan bumbu halus. Simpan dalam kulkas selama satu jam agar bumbu meresap. Paus Fransiskus Tiba di Timor Leste Artikel Kompas.id
2. Lumuri kulit ayam dengan campuran tepung tipis sampai merata. Tempatkan dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas selama 15 menit agar tepung melekat.
3. Goreng kulit ayam dalam minyak banyak hingga kering kecoklatan. Tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kulit Ayam Goreng Pedas buat Camilan Saat Libur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/16/123200775/resep-kulit-ayam-goreng-pedas-buat-camilan-saat-libur.