SonoraBangka.id - Selada merupakan salah satu bahan untuk membuat salad sayur, pendamping burger atau sandwich. selada dapat disimpan dalam lemari es untuk persediaan, sayuran bisa tetap akan segar jika mempunyai kelembapan yang menempel pada daun. Namun jika terlalu banyak air akan cepat busuk, untuk itu setelah dicuci keringkan tetapi tidak sepenuhnya masih terdapat sisa-sisa air. Simak cara simpan selada untuk salad agar tetap segar dan renyah, dikutip dari laman Thespruceeats.
1. Potong selada
Potong ujung batang dan pisahkan daunnya.
2. Cuci selada
Isi air dalam mangkuk besar dan rendam selada. Bersihkan per daun dari kotoran.
3. Potong selada menjadi dua
setelah itu keringkan selada dengan salad spinner namun potong dulu menjadi dua bagian sehingga daun tidak rusak.
4. Keringkan selada
Putar salad spinner sampai air mengalir. Biarkan daun selada masih sedikit lembab.
5. Simpan ke wadah
Keluarkan selada dari salad spinner, kemudian pindahkan ke dalam wadah dengan tempat yang bisa mendapatkan udara namun tidak langsung terkena udara di lemari es. Jika tidak mempunyai wadah dengan penyaring di bawah, gunakan wadah yang cukup besar untuk daun selada.
6. Simpan dalam lemari es
Setelah sayuran mendingin selama 30 menit, sayuran akan renyah dan siap digunakan. Jika untuk persediaan simpan ke dalam lemari es. Selada dapat disimpan dalam lemari es selama tiga hingga lima hari.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Cara Simpan Selada untuk Salad agar Tetap Segar dan Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/10/07/224637075/6-cara-simpan-selada-untuk-salad-agar-tetap-segar-dan-renyah.