SonoraBangka.id - Vitamin C adalah antioksidan yang kuat untuk menghancurkan radikal bebas dan mengurangi stress oksidatif, faktor kunci dalam pencegahan penyakit dan dapat menunda proses penuaan.
Buah jeruk yang dikenal tinggi vitamin C bukan buah pertama yang mencapai daftar paling atas.
Terdapat jambu biji, pepaya, bayam, brokoli dan stroberi bisa menjadi pilihan. Kamu bisa membuat jus kaya akan vitamin C dengan bahan lobak hijau, jambu biji, stroberi, dan paprika kuning. Simak cara membuat jus kaya vitamin C, dikutip dari laman Thespruceeats.com.
Resep jus kaya vitamin C
Bahan:
1 buah paprika kuning ukuran sedang
90 gram lobak hijau
1 liter stroberi segar
1 buah jambu biji segar ukuran sedang
Cara membuat jus kaya vitamin C:
1. Kumpulkan bahan-bahannya.
2. Bilas semua makanan ini sebelum menggunakannya.
3. Potong sesuai ukuran untuk dapat diproses dalam mangkuk jus.
4. Setelah itu jus buah sampai halus dan segera konsumsi minuman sehat ini untuk manfaat nutrisi yang baik bagi tubuh.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Jus Kaya Vitamin C, Pakai Paprika Kuning", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/06/070500075/cara-membuat-jus-kaya-vitamin-c-pakai-paprika-kuning.