SonoraBangka.id - Meski terlihat sederhana, salah memasak jeli bisa membuat teksturnya menggumpal atau justru terlalu benyek. Kamu bisa mencari tahu cara memasak jeli bubuk yang benar sebelum mencampurnya ke dalam minuman, membuat puding, maupun dijadikan makanan penutup.
Selengkapnya, simak cara masak memasak jeli bubuk Nutrijell yang benar, disampaikan oleh Senior Brand Manager Nutrijell, Fransisca Ria, dan Brand Ambassador Nutrijell Dark Choco, Raisa Andriana berikut ini.
1. Jangan dulu nyalakan api kompor
Ria menuturkan, cukup masukkan bubuk jeli Nutrijell ke dalam panci, lalu tambahkan gula dan air sesuai petunjuk di kemasan.
"Setelah itu, baru nyalakan api sambil diaduk supaya mudah larut," ujar Ria dalam wawancara ekslusif di Senayan Park (Spark), Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2024).
Menurutnya, kesalahan yang sering terjadi saat memasak jeli bubuk ini adalah menyalakan api kompor di awal sehingga teksturnya menggumpal.
2. Campur dengan bahan lain
Demi mendapatkan rasa baru saat menikmati sajian jeli ini, kamu bisa membuat kreasi dengan menambahkan buah maupun keju. "Untuk Nutrijell varian Dark Choco kan cocok dicampur apa saja ya.
Bisa dicampur biskuit, susu, keju, dan buah," tutur dia. Ria merekomendasikan buah stroberi, jeruk, dan peach (kesemek) untuk dipadukan dengan Nutrijell.
3. Padukan dengan biskuit
Raisa mengungkapkan, dirinya biasa membuat kreasi puding jeli dengan biskuit yang sudah dihancurkan. "Kalau aku suka bikin, bagian bawahnya pakai biskuit susu atau biskuit cokelat yang ditumbuk, lalu di atasnya ditaruh jeli, jadi teksturnya berbeda pas dimakan," ucap Raisa.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Masak Nutrijell agar Tidak Menggumpal, Atur Api Kompornya", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/09/150700475/3-cara-masak-nutrijell-agar-tidak-menggumpal-atur-api-kompornya.