SonoraBangka.id - Bila punya mangga manalagi di rumah, kamu bisa membuatnya menjadi saus mangga.
Saus manis dan sedikit asam menyegarkan ini bisa dituang ke atas puding, agar-agar, es krim vanili, es krim stroberi, dan panekuk.
Warnanya pun kuning sehingga terlihat menarik. Berikut resep dan cara membuat saus mangga, dikutip dari buku "100 Resep Saus, Pendamping Hidangan Favorit" karya Rostiawati (2020) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep saus mangga
200 gr daging mangga manalagi (potong kotak kecil)
2 sdm gula pasir
1 sdt air jeruk lemon
100 ml air matang
Cara membuat saus mangga
1. Masukkan mangga, gula, air jeruk lemon, dan air ke dalam food processor. Haluskan dengan tekstur sesuai keinginan, kemudian tuang ke mangkuk saji. Hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Saus Mangga, Cocok Dituang ke Puding dan Es Krim", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/12/02/205102075/resep-saus-mangga-cocok-dituang-ke-puding-dan-es-krim.