SonoraBangka.id - Libur akhir pekan paling pas diisi dengan menonton film terbaru ditemani camilan seperti kentang goreng yang renyah.
Dibanding harus membelinya di gerai makanan cepat saji, tidak ada salahnya kamu membuatnya sendiri di rumah.
Pada resep berikut kentang yang dipakai yaitu kentang tanpa kulit. Opsi lainnya, kamu juga bisa menggoreng kentang tanpa perlu mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Simak resep kentang goreng krispi selengkapnya dikutip dari buku "210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit untuk Menu Sehari-hari dan Resepsi" karya Sufi S.Y (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep kentang goreng krispi
Bahan kentang goreng krispi:
1 kilogram kentang (kupas)
Garam halus secukupnya
Keju parmesan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kentang goreng krispi:
1. Iris kentang sesuai selera, kemudian rendam kentang iris di dalam air dingin atau air es sekitar dua jam. Setelah itu tiriskan dan lap kentang menggunakan kain kering.
2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan menggunakan api sedang, kemudian goreng kentang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan kentang, lalu sajian dengan taburan parmesan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kentang Goreng Krispi Tanpa Tepung, Ide Camilan Praktis di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/12/123100975/resep-kentang-goreng-krispi-tanpa-tepung-ide-camilan-praktis-di-rumah.