SonoraBangka.id - Selain nastar, kamu bisa membuat variasi kue kering Imlek dengan cookies almond. Cookies almond terasa gurih sekaligus harum dari campuran pala bubuk dan kayu manis bubuk.
Satu resep cookies almond menghasilkan 500 gram kue kering. Cukup untuk isian dua stoples berukuran kecil.
Resep cookies almond
Ikuti resep cookies almond dari buku “Kue Kering Praktis” (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan Demedia berikut ini:
125 gr terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt kembang pala bubuk
125 gr margarin atau mentega
125 gr selai kacang
125 gr gula palem
2 kuning telur
1/2 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
125 gr tepung roti
200 gr almond
2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat cookies almond
1. Campur terigu, kayu manis bubuk, dan kembang pala bubuk. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega, selai kacang, dan gula palem hingga lembut. Masukkan kuning telur dan parutan kulit jeruk, aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu ayak dan tepung roti sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bungkus adonan, bekukan.
4. Potong bulat adonan dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, hias bagian tengahnya dengan almond.
5. Panggang dengan oven bersuhu 160 derajat celsius yang sudah dipanaskan lebih dulu.
6. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan tutup rapat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cookies Almond 500 Gram, Isi Stoples Saat Imlek", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/11/183100175/resep-cookies-almond-500-gram-isi-stoples-saat-imlek.