Ilustrasi cilok dari tepung sagu bertekstur kenyal dengan siraman bumbu kacang ala Sajian Sedap.
Ilustrasi cilok dari tepung sagu bertekstur kenyal dengan siraman bumbu kacang ala Sajian Sedap. ( DOK. SAJIAN SEDAP/ROBERTUS)

Berikut ini Cara Membuat Cilok Kenyal dengan Bumbu Kacang Gurih

18 Januari 2025 14:19 WIB

SonoraBangka.id - Cilok termasuk camilan gurih yang teksturnya kenyal, biasanya dinikmati bersama saus atau bumbu kacang. Camilan ini dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat.

Tak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk membeli camilan ini. Sebab, kamu bisa membuatnya di rumah dengan bahan sederhana. 

Berikut resep dan cara membuat cilok kenyal, dilansir dari Sajian Sedap via Kompas.com, Senin (8/2/2021). 

Resep cilok kenyal

Bahan:

200 gram tepung sagu (bisa diganti tepung tapioka/tepung kanji)

125 gram tepung terigu protein sedang

2 siung bawang putih (haluskan)

¼ sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm