Ilustrasi bolu pisang panggang.
Ilustrasi bolu pisang panggang. ( SHUTTERSTOCK/Anjarsari laofiati putri)

Fluffy dan Moist, Berikut cara Membuat Bolu Pisang Cokelat Meses

19 Januari 2025 06:28 WIB

SonoraBangka.id -  Bolu pisang cokelat meses adalah kudapan yang selalu berhasil mencuri perhatian karena teksturnya yang fluffy dan rasa manis legitnya. Perpaduan pisang matang dan meses cokelat memberikan sensasi lembut serta gurih di setiap gigitannya.

Resep ini cocok untuk dijadikan camilan sore hari bersama keluarga atau disajikan sebagai teman sarapan. Dengan bahan sederhana dan langkah yang mudah, bolu pisang ini pasti jadi favorit di meja makan, ikuti resepnya dari buku "Koleksi Resep Cooking & Baking Julie Kitchen @Julie.W_Kitchen" (2021) oleh Julie Wirahardja terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep Bolu Pisang Cokelat Meses

Bahan A: 

5 butir telur ayam utuh

140 gram gula pasir

250 gram pisang cavendish (haluskan dengan garpu)

½ sdt banana essence (opsional)  

Bahan B:  

230 gram tepung terigu

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm