SonoraBangka.id - Kangkung cocok dimasak menjadi tumisan, campurkan dengan ebi dan terasi agar gurih. Tumis kangkung dibuat dengan bumbu bawang putih, bawang merah, terasi goreng, cabai merah, garam, dan ebi.
Tumis kangkung dimasak sampai layu, setelah matang sajikan dengan nasi hangat, berikut resep selengkapnya. Dikutip dari buku "Resep Aneka Tumisan" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.
Resep tumis kangkung
500 gram kangkung, petik-petik dan bersihkan
2 sdm minyak
1 sdt garam (secukupnya)
5 buah cabai merah, buang biji
6 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt terasi goreng
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan.
Cara membuat tumis kangkung:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan kangkung dan garam, tumis hingga layu. Angkat. Siap dihidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kangkung, Pakai Terasi agar Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/02/03/190400075/resep-tumis-kangkung-pakai-terasi-agar-gurih.