Ilustrasi lodeh terong.
Ilustrasi lodeh terong. ( Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Cara Membuat Lodeh Daun Kelor, Sayur Gurih yang Kaya Manfaat

18 Februari 2025 06:37 WIB

SonoraBangka.id -  Sayur lodeh dikenal sebagai hidangan khas yang kaya rasa dan gurih. Kombinasi santan dengan aneka bahan membuatnya begitu nikmat.

Kali ini, sayur lodeh dibuat lebih sehat dengan tambahan daun kelor. Rasa gurih santan berpadu dengan tekstur lembut tahu dan ikan asin, ikuti resepnya dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Sayur" (2013) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep Lodeh Daun Kelor

Bahan:

5 tangkai daun kelor, siangi

1 buah tahu putih, potong kotak

100 g kentang, potong kotak

100 g ikan asin, goreng setengah matang

1200 ml santan dari

1 butir kelapa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm