Ilustrasi kolak kue keranjang.
Ilustrasi kolak kue keranjang. ( SHUTTERSTOCK/ dwimulyani)

Cara Membuat Kolak Pisang Nangka, Menu Buka Puasa Rumahan yang Manis

25 Februari 2025 06:52 WIB

SonoraBangka.id -  Kolak jadi menu yang tak ketinggalan saat bulan Ramadhan, kali ini cobalah resep kolak pisang nangka untuk berbuka puasa.

Dalam resep ini, pisang dicampur dengan bahan-bahan lainnya guna membuat adonan. Pilihlah pisang raja supaya rasanya manis dan legit. 

Simak resep dan cara membuat kolak pisang nangka berikut ini, dilansir dari buku "35 Resep Pilihan Sisca Soewitomo: Kolak & Es Campur" karya Sisca Soewitomo (2008) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep kolak pisang nangka

Bahan:

6 buah pisang raja matang

30 gram tepung terigu

20 gram tepung sagu

50 gram gula pasir

1 butir telur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm