Ilustrasi dendeng sapi.
Ilustrasi dendeng sapi. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Edgunn)

Cara Membuat Dendeng Panggang Bumbu Rujak, Lauk Sahur Istimewa

25 Februari 2025 06:58 WIB

SonoraBangka.id - Daging sapi bisa diolah dijadikan dendeng dengan bumbu rujak, cocok untuk menu sahur. Dendeng panggang bumbu rujak dibuat dengan bumbu cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, gula merah, serai, santan, air asam, dan ketumbar

Resep dendeng panggang bumbu rujak ini untuk empat porsi makan, simak cara membuatnya berikut ini.

Dikutip dari buku "Variasi Menu Sehari-Hari" (2023) karya Raditrini terbitan Demedia.

Resep dendeng panggang bumbu rujak

Bahan:

500 gram daging sapi

1 sdm ketumbar, haluskan

1 sdm air asam

1 sdm gula merah

2 batang serai, memarkan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm