PEDAGANG di AIR ITAM -- Pedagang di Pasar Air Itam saat merapikan sayuran dagangan. Harga sejumlah komoditi sayuran seperti cabai merah dan cabai rawit jelang ramadan terpantau tinggi. Pantauan Bangkapos.com, Rabu (26/2/2025) harga jual cabai rawit tembus Rp100 ribu perkilo sedangkan untuk cabai merah sendiri tembus Rp70 ribu perkilo.
PEDAGANG di AIR ITAM -- Pedagang di Pasar Air Itam saat merapikan sayuran dagangan. Harga sejumlah komoditi sayuran seperti cabai merah dan cabai rawit jelang ramadan terpantau tinggi. Pantauan Bangkapos.com, Rabu (26/2/2025) harga jual cabai rawit tembus Rp100 ribu perkilo sedangkan untuk cabai merah sendiri tembus Rp70 ribu perkilo. ( BangkaPos.com/Sela Agustika )

Jelang Ramadan, Harga Cabai Rawit di Pangkalpinang Melonjak hingga Rp100 Ribu per Kilogram

26 Februari 2025 15:37 WIB

SonoraBangka.id - Harga sejumlah komoditi sayuran seperti cabai merah dan cabai rawit jelang ramadan terpantau tinggi.

Pantauan Bangkapos.com, Rabu (26/2/2025) harga jual cabai rawit tembus Rp100 ribu perkilo sedangkan untuk cabai merah sendiri tembus Rp70 ribu perkilo. 

"Untuk harga bumbu dapur memang sebagian ada kenaikan terutama cabai yang tinggi saat ini, kalau untuk kaya bawang sendiri masi normal hitungannya, bawang merah saat ini Rp40 ribu perkilo," ungkap Lina kepada Bangkapos.com, Rabu (26/2/2025).

Dia mengungkapkan, tingginya harga cabai ini disebabkan beberapa faktor, baik itu cuaca ataupun pasokan. Selain itu, dia juga menyebut harga cabai memang diakui cenderung fluktuatif.

"Kalau kita lihat cabai ini harganya gak nentu, cendrung naik turun. Kemaren sempat udah turun kemudian beberapa minggu ini naik lagi," kaya Lina.

Tingginya harga komoditi bumbu dapur seperti cabai ini juga diakui oleh pedagang lainnya, Yuli.

Dia menyebut, sebagian besar komoditas tersebut didatangkan dari luar daerah, khususnya bawang, wortel, kentang, dan cabai.

"Secara keseluruhan, harga bumbu dapur sekarang normal hanya saja cabai masih tinggi, dan untuk stok saya rasa juga aman," ucap Yuli.

 

Sementara itu untuk daya beli, Yuli menuturkan jika geliat belanja masyarakat mulai ada peningkatan.

"Untuk yang belanja kita lihat ada peningkatan mungkin mau ramadan ini, tapi meningkatnya tidak signifikan," tuturnya. 

Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Jelang Ramadan, Harga Cabai Rawit di Pangkalpinang Melonjak hingga Rp100 Ribu per Kilogram, https://bangka.tribunnews.com/2025/02/26/jelang-ramadan-harga-cabai-rawit-di-pangkalpinang-melonjak-hingga-rp100-ribu-per-kilogram.
Penulis: Sela Agustika | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar

SumberBangkapos.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm