Ilustrasi rendang daging sapi khas Minang.
Ilustrasi rendang daging sapi khas Minang. ( SHUTTERSTOCK/IKA RAHMA H)

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering, Lauk Tahan Lama untuk Sahur

2 Maret 2025 06:32 WIB

SonoraBangka.id -  Rendang daging sapi kering bisa disimpan lama. Cocok untuk stok lauk sahur dan buka puasa.

Cara membuat rendang kering tidak berbeda jauh dengan rendang biasa. Hanya saja, proses memasakanya dibiarkan hingga benar-benar kering.

Setelah matang, biarkan rendang dingin. Bisa langsung disajikan atau disimpan di wadah kedap udara.

Resep rendang daging kering

Simak resep rendang daging kering untuk 300 gram dari buku "Variasi Lauk Kering untuk Usaha" (2009) oleh Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini:

Bahan:

500 gr daging has dalam

2 liter santan

2 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm