SonoraBangka.ID - Rossa turut berbagi di bulan suci Ramadan dengan membuka warung makan murah.
Rossa mengungkap, warung makan tersebut ia dirikan bersama teman-temannya dan menyajikan makanan dengan harga terjangkau.
Pelantun "Tegar" ini menyebut bahwa salah satu menu buka puasa di warungnya dijual dengan harga hanya Rp 2.000.
Warung tersebut berlokasi di Sumedang, Jawa Barat, dan beroperasi setiap hari selama Ramadhan.
“Ini aku ingin banyak bermanfaat lah. Kebetulan aku sama teman-teman di kampung halaman, di Sumedang, bikin warung Sawios,” kata Rossa saat ditemui di daerah Semanggi, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
Rossa mengatakan, setiap harinya warung tersebut bisa menghabiskan ratusan paket makanan.
“Cukup lumayan banyak ya, biasanya ratusan setiap hari,” ujar Rossa.
Ia mendapat bantuan dari beberapa pihak yang turut menyumbang biaya untuk mendukung kegiatan berbagi tersebut.
“Senangnya, banyak juga yang ikut menyumbang. Kenapa harus bayar? Karena mereka juga merasa bukan sekadar meminta, tapi tetap berkontribusi. Uang yang terkumpul ditampung untuk membuat makanan lagi keesokan harinya. Kita belikan bahan baku dan masak untuk besoknya,” tutur Rossa.
Rossa berharap kegiatan berbagi ini bisa menjadi motivasi bagi orang lain untuk ikut serta dalam kebaikan.
“Mudah-mudahan ini bisa menginspirasi teman-teman semua. Mumpung di bulan suci, kita bisa berbagi untuk banyak orang,” ucap Rossa.