( )

Pembagian BLT dari Wabup Bangka Tengah, Dalam Sunyi Asa Menjadi Pelita

12 Maret 2025 21:12 WIB

SonoraBangka.id - Efriand selaku Wakil Bupati Bangka Tengah, kembali menyambangi masyarakat untuk bersilaturahmi dan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT), Selasa (11/03/2025).

Kali ini Efrianda menyerahkan bantuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Pedindang sebanyak 36 KPM, Desa Mangkol sebanyak 38 KPM, dan Desa Beluluk sebanyak 36 KPM. Bantuan yang diberikan kali ini senilai Rp900.000,00 yang merupakan akumulasi BLT selama tiga bulan, yakni Januari, Februari, dan Maret.

Efrianda berpesan agar bantuan ini bisa digunakan semaksimal mungkin untuk kebaikan.

“Saya tahu ini bukan solusi jangka panjang namun kami berharap bantuan ini bisa memberikan sedikit harapan dan meringankan beban hidup masyarakat. Gunakan untuk keperluan sehari-hari, seperti makan, jangan untuk beli rokok. Semoga kita semua memperoleh keberkahan di bulan yang baik ini,” tuturnya.

Dirinya juga mengatakan bahwa bantuan ini bisa menjadi langkah awal bagi kebangkitan ekonomi masyarakat. Pembagian bantuan ini juga tidak hanya sekadar materi, namun juga menjadi simbol kepedulian dan kasih sayang dari Pemkab Bateng kepada masyarakat.

“Bapak/Ibu ini saya izin buka dulu amplopnya, kita cek bersama-sama, jumlahnya harus Rp900.000,00, jangan sampai ada yang kurang satu lembar pun,” ucap Efrianda seraya bergurau.

Sementara itu, Kepala Desa Mangkol, Sugiharto mengatakan bahwa Pemdes Mangkol telah berusaha semaksimal mungkin agar penerima bantuan tepat sasaran.

“Dari total dana desa tahun ini, 15% dialokasikan untuk BLT dengan total Rp136.800.000,00 untuk 38 KPM. Kami berkoordinasi dengan Kepala RT untuk mengajukan 5 KPM yang benar-benar membutuhkan, diutamakan yang sakit, disabilitas, dan lansia, kemudian Pemdes menyaring lagi melalui musyawarah,” kata Sugiharto.

Penerima BLT yang didominasi lansia tampak sumringah setelah mendapat BLT. Salah satunya Zuraini (64), warga Desa Beluluk.

“Terima kasih, Pak Wakil Bupati. Saya tidak tahu harus berkata apa. Bantuan ini sangat berarti bagi saya, apalagi sekarang semuanya serba sulit. Semoga Allah SWT membalasnya," ujar Zuraini.

Sementara itu, turut hadir dalam kegiatan ini, yakni Asisten Administrasi Umum Setdakab Bateng, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Bangka Tengah, Kepala Dinsos-PMD Bateng, Camat Pangkalanbaru, Kepala Desa Pedindang, dan Kepala Desa Beluluk.

Artikel ini telah terbit di https://bangkatengahkab.go.id/berita/detail/kominfo/dalam-sunyi-asa-pembagian-blt-dari-wabup-bangka-tengah-menjadi-pelita

Sumberbangkatengahkab.go.id
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm