SONORABANGKA.ID - Pj Walikota Pangkalpinang, Unu Ibnudin menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Pangkalpinang Tahun 2026, di ruang rapat Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Pangkalpinang, Kamis (20/03/25).
Pj Walikota Pangkalpinang, Unu Ibnudin dalam sambutannya menyampaikan Musrembang RKPD Tahun 2026 ini Pemkot Pangkalpinang mengangkat tema Sejahtera Melalui Pembangunan Yang Berbasis Perdagangan dan Jasa dengan Industri Unggulan.
"Insyaallah seluruh tahapan perencanaan kinerja Musrembang RKPD nanti untuk program - program di tahun 2026, kami mohon masukannya selengkap - lengkapnya baik itu yang terjadi di masyarakat, apa keinginan masyarakat dan aspirasi itu disampaikan selengkap - lengkapnya," ujarnya.
Ia menambahkan, kami juga sampaikan bahwa aspirasi dan pendapat dari tokoh agama dan seluruh elemen masyarakat ini sudah di terima oleh Pemkot Pangkalpinang dan tentunya aspirasi ini bukan yang pertama, dimana sebelumnya kami juga sudah bertemu saat musrembang di tingkat kecamatan.
"Dan tentunya Pemkot Pangkalpinang juga menerima pokok - pokok pikiran dari pihak DPRD Kota Pangkalpinang, hal ini untuk menyempurnakan, sehingga insyaallah seluruh keinginan aspirasi masyarakat dapat diakomodir didalam musrembang RKPD pada hari ini," ungkapnya.
Tetapi tentunya dengan segala keterbatasan khususnya di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Pangkalpinang itu kami meminta kepada Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Pangkalpinang untuk bisa memberikan prioritas dan strategis yang didahulukan dengan menyesuaikan kemampuan keuangan daerah yang ada di 2026.