Find Us On Social Media :
Manfaat kacang merah serta cara mengolahnya yang benar. (pixabay)

Baik untuk Jantung,5 Manfaat Mengonsumsi Kacang Merah untuk Tubuh

Rudi Hermawan Rabu, 8 September 2021 | 18:26 WIB

BANGKASONORA.ID - Teman-teman pasti pernah menemukan kacang merah dalam berbagai olahan.

Kacang merah sering dijadikan tambahan pada beberapa jenis sayur, hingga menjadi menu makanan penutup seperti es campur.

Bahkan kacang merah juga diolah menjadi selai untuk isian roti.

Kacang merah sendiri merupakan salah satu makanan yang kaya akan serat.

Selain serat masih ada banyak kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh teman-teman.

Berikut akan dijelaskan beragam manfaat yang ada dalam kacang merah.

1. Kaya Nutrisi

Kacang merah mengandung serat, protein, karbohidrat, dan nutrisi lainnya seperti folat, mangan, fosfor, magnesium, zinc, zat besi, tiamin, vitamin B6, riboflavin, asam pantotenat, dan selenium.

Selain itu, kacang merah juga kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan pada tubuh.

Menurut sebuah studi yang dipublikasikan di Research Gate pada tahun 2008, kacang merah mengandung hingga 29 antioksidan berbeda.