Find Us On Social Media :
Ilustrasi perkedel tahu di atas piring. (SHUTTERSTOCK/KRISTANTI)

Makan Bersama Nasi Hangat, Berikut Cara Membuat Perkedel Tahu Udang

Julisna Ruswan Kamis, 22 Desember 2022 | 06:31 WIB

SonoraBangka.id - Tahu merupakan bahan masakan yang serbaguna, bisa diolah menjadi berbagai masakan dan lauk. Seperti perkedel tahu udang berikut ini, cara membuatnya mudah dengan bahan yang ada di rumah. Bahan membuat perkedel tahu udang terdiri dari tahu, ikan tengiri, tepung roti warna putih, udang, daun bawang, bawang merah, saus ikan, air jeruk nipis, dan garam. Simak resep perkedel tahu udang, dikutip dari buku "Resep Sajian Tahu Tempe Favorit ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep perkedel tahu udang

Bahan:

200 gram tahu, tiriskan dan haluskan

1 butir telur

1 lembar daun jeruk, iris halus

3 sdm tepung roti warna putih

100 gram ikan tengiri cincang

150 gram udang cincang

1 sdt garam