SonoraBangka.id - Salah satu kue tradisional yang sulit dilewatkan adalah kue dadar gulung. Kue ini merupakan kue basah jajanan pasar yang memang tak kalah nikmat bila dibandingkan dengan kue modern. Kue dadar gulung dibalut dengan kulitnya yang lembut dengan isian kelapa parut memang sulit untuk ditolak.
Berikut Resep dan cara membuat dadar gulung yang manis dan lembutyang bisa anda praktekkan di rumah. Untuk membuat resep dadar gulung yang enak ini tidak sulit, bahkan bisa dibuat oleh pemula. Waktu yang diperlukan hanya 45 menit untuk 25 buah kue dadar gulung.
Bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar dan pandan
1 butir telur dikocok lepas
Bahan isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat dadar gulung:
Kue dadar gulung siap disajikan utuk teman ngeteh atau ngopi anda bersama keluarga.
Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Resep Kue Tradisional Dadar Gulung yang Lembut dan Manis, Pemula juga Bisa Membuatnya , https://bali.tribunnews.com/2020/06/13/resep-kue-tradisional-dadar-gulung-yang-lembut-dan-manis-pemula-juga-bisa-membuatnya.