SonoraBangka.id - Banyak orang yang memilih untuk mengonsumsi makanan sehat pada masa pandemi saat ini. Camilan manis juga dapat dibuat bergizi. Anda bisa mencoba dengan memilih resep camilan yang mengandung sayur atau buah, seperti carrot cake atau keik wortel.
Cara membuat carrot cake terbilang tak sulit dan bahannya juga mudah didapat di Indonesia Carrot Cake merupakan camilan klasik dari Eropa yang kemudian terkenal di seluruh dunia.. Berikut resep carrot cake dikutip dari Food Network:
Bahan carrot cake:
Cara membuat carrot cake:
1. Masukkan tepung, baking powder, baking soda, rempah-rempah, dan garam ke dalam mangkuk campur rata. Tambahkan campuran ini ke wortel yang sudah di parut dan aduk hingga tercampur rata.
2. Dalam mangkuk lain, masukkan gula putih, brown sugar, telur, dan yoghurt. Aduk dengan mixer atau food processor kemudian masukkan minyak sayur dan aduk kembal
3. Tuang adonan cair ke dalam campuran wortel dan tepung, kemudian aduk sampai rata. Tuang adonan ke loyang.
4. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius sekitar 15 menit. Jika sudah, masukkan loyang dan panggang sekitar 45 menit. Apabila kue belum matang, masak dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit.
5. Carrot cake yang sudah matang, angin-anginkan selama 15 menit agar suhunya turun. Kamu bisa membuat cream cheese frosting sebagai lapisan luar kue.
Resep cream cheese frosting terdiri dari:
225 cream cheese
56 butter dengan suhu ruang
1 sdt ekstrak vanilla
250 gram gula putih
Cara membuat cream cheese forsting:
Campur cream cheese dengan butter menggunakan mixer kemudian masukkan ekstrak vanilla dan campur kembali. Masukkan gula dan aduk dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan cream cheese frosting ke kulkas selama 15 menit. Jika sudah oleskan ke bagian luar kue.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Carrot Cake, Camilan Kue Klasik untuk di Rumah", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/02/100800575/resep-carrot-cake-camilan-kue-klasik-untuk-di-rumah?page=all#page2.