SonoraBangka.id - Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan. Cireng adalah singkatan dari aci goring.
Anda bisa mengolah bahan makanan apa yang dapat diubah jadi camilan enak dengan bahan yang ada di dapur . Salah satunya anda juga bisa membuat cireng dari nasi, baik yang sisa semalam atau masih baru yang bisa diolah menjadi cireng nasi.
Bagi anda yang ingin mencoba membuat cireng nasi di rumah untuk dijadikan camilan santai keluarga, anda bisa mencoba resep praktis dari Executive Sous Chef Hotel Santika Bandung Fathul Abrar berikut ini :
Bahan :
Saus
Cara membuat cireng nasi
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cireng Nasi, Camilan Malam yang Praktis dan Mudah Dibuat", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/06/171700275/resep-cireng-nasi-camilan-malam-yang-praktis-dan-mudah-dibuat.