Ilustrasi
Ilustrasi ( idntimes.com/)

Berikut Ini Cara Membuat Sambal Dabu - Dabu, Sambal Mentah Khas Manado

3 November 2020 11:34 WIB

SonoraBangka.id - Daerah yang cukup terkenal dengan kuliner khasnya terutama yang memiliki cita rasa pedas adalah Manado. Sambal dabu-dabu yang terbuat dari bahan-bahan sederhana adalah salah satu makanan pendamping yang patut dicoba. Dikutip dari buku "Delicious Indonesian Cuisine Manado" oleh Esensi's Kitchen terbitan Penerbit Erlangga, berikut resep dan cara membuat sambal dabu-dabu :

Resep sambal dabu-dabu

Bahan

  • 10 cabai merah
  • 6 bawang merah
  • 8 daun kemangi
  • 2 cabai hijau
  • 2 buah tomat
  • 2 buah jeruk nipis, iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan perasan jeruk nipis

Cara membuat sambal dabu-dabu

  1. Potong-potong cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan tomat dengan ukuran kecil
  2. Campur semua bahan, masukkan garam dan perasan jeruk nipis, lalu aduk.
  3. Sambal dabu-dabu siap disajikan.


Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Dabu-dabu, Sambal Mentah Khas Manado", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/03/101609575/resep-dabu-dabu-sambal-mentah-khas-manado.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm