SonoraBangka.id - Bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo adalah ote-ote porong . Kamu dapat membuat gorengan khas Sidoarjo ini untuk stok camilan saat cuaca dingin. Adonannya terbuat dari tepung terigu campur udang, taoge, wortel, dan kol. Ikuti cara membuat ote-ote porong untuk 12 porsi dari Sajian Sedap berikut.
Resep ote-ote porong
Bahan
100 gram udang api-api 175 gram tepung terigu protein sedang 35 gram tepung beras 1 sdm tepung sagu 1 sdm seledri cincang 50 gram kol, iris halus 50 gram taoge 50 gram wortel, potong korek api 2 butir telur 200 ml air 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk Minyak untuk menggoreng Bumbu halus
4 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar bubuk Cara membuat ote-ote porong
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, seledri, kol, wortel, dan taoge. Aduk rata. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Letakkan udang. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ote-ote Porong, Bakwan Sayur dan Udang Khas Sidoarjo", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/01/164158675/resep-ote-ote-porong-bakwan-sayur-dan-udang-khas-sidoarjo .
TERKINI
22 Desember 2024 21:57 WIB
22 Desember 2024 21:49 WIB
22 Desember 2024 21:35 WIB
22 Desember 2024 20:20 WIB