SonoraBangka.id - Bumbu yang populer untuk seafood baik kepiting , udang, maupun cumi-cumi adalah saus padang . Seperti yang dijual di restoran seafood, resep kali ini mengajak kamu membuat kepiting saus padang . Sajian ini cocok untuk pencinta pedas. Nikmati dengan nasi putih hangat. Indriani membagikan resep kepiting saus padang melalui buku "SEAFOOD lezat ALA KAKI LIMA" terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep kepiting saus padang
Bahan
2 ekor kepiting segar, berat masing-masing 300 gram 3 sdm minyak sayur 1 buah bawang bombai, cincang 4 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, cincang halus 3 sdm saus cabai pedas botolan 3 buah cabai merah, haluskan 4 sdm saus tomat 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm saus ikan 1 sdt garam 75 ml air 200 gram minyak sayur Cara membuat kepiting saus padang
Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya. Rebus sampai matang. Angkat, memarkan capitnya. Panaskan minyak yang banyak. Goreng kepiting sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak dari sisa menggoreng kepiting. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu dan harum. Tambahkan jahe, saus cabai, cabai merah, saus tomat, saus ikan, merica, garam, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk sampai rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan di atas piring. Kepiting saus padang siap disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kepiting Saus Padang ala Restoran, Pedasnya Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/07/130300875/resep-kepiting-saus-padang-ala-restoran-pedasnya-nikmat .
TERKINI
24 Desember 2024 15:31 WIB
24 Desember 2024 15:29 WIB
24 Desember 2024 14:05 WIB
24 Desember 2024 13:57 WIB