SonoraBangka.id - Kamu mungkin sering kali menemukan kue kacang yang ada di stoples meja tamu setiap kali singgah di rumah nenek. Buat kamu yang sedang kangen dengan kue kacang jadul. Rasanya yang gurih dan manis berpadu dalam satu gigitan yang membuat nagih. Cara mengupas kacangnya juga masih tradisional dengan menggunakan nampan. Ikuti resep kue kacang jadul dari buku “Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram” (2017) oleh Ira Isnaini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini bagi kamu yang ingin mencoba membuanya di rumah.
Sangrai kacang tanah, lalu kupas kulitnya menggunakan nampan. Blender hingga halus, sisihkan.
Campur dengan semua bahan, aduk dengan spatula atau menggunakan tangan. Baca juga: Resep Leker Crispy dengan Teflon, Bikin Jajanan Jadul di Rumah
Bentuk dengan cetakan, lalu panggang di oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30-40 menit (sesuaikan dengan ukuran kue).
Beri olesan kuning telur di atasnya, taburi kacang yang sudah diblender, panggang lagi 3-5 menit. keluarkan dari oven, dinginkan lalu masukkan ke dalam stoples.