SonoraBangka.id -Tahu cabai garam biasa disajikan di restoran chinese food. Teksturnya yang kering dan rasanya yang gurih membuat tahu cabai garam cocok dijadikan sebagai camilan atau lauk makan. Bahan-bahan yang digunakan pun hampir selalu ada di tiap dapur sehingga resep tahu cabai garam ini cukup mudah dipraktikkan di rumah. Ikuti resep tahu cabai garam dari laman BBC Good Food berikut ini.
Resep tahu cabai garam ala restoran
Bahan
350 gram tahu sutra atau tahu putih
2 sdm tepung maizena
1 sdt sichuan atau merica hitam (atau campur keduanya), giling menjadi bubuk
Tiriskan tahu dari air dalam bungkusnya dengan menggunakan tisu dapur dan taruh di wadah. Tutupi dengan menggunakan talenan ringan selama 10 sampai 20 menit. Proses ini dapat membuat tahu lebih gurih dan keras saat matang nanti.
Potong tahu menjadi dua bagian atau sesuai selera. Campur tahu dengan tepung maizena, lada bubuk, dan garam. Aduk perlahan-lahan supaya tepungnya tercampur dan tidak tahu tidak rusak.
Panaskan satu sendok minyak dalam wajan. Tumis cabai dan brokoli selama beberapa menit hingga lunak. Masukkan tauge dan kecap asin, masak kurang lebih selama 1 sampai 2 menit. Taburi dengan sedikit minyak wijen. Sisihkan.
Panaskan sisa minyak menggunakan wajan anti lengket. Goreng tahu yang sudah dilapisi tepung selama 5 menit atau sampai setiap sisinya garing. Sajikan di atas sayuran yang sudah ditumis dan beri daun ketumbar di atasnya.