SonoraBangka.id -Martabak kubang adalah makanan khas Minang berupa martabak telur yang bumbu rempahnya begitu kaya. Kamu bisa coba resepmartabak kubang untuk menu jualan online. Kamu memerlukan waktu lebih untuk membuat kulit martabak kubang. Sementara, bumbunya menggunakan bumbu kari instan yang menambah kelezatan martabak telur ini. Yuk, langsung praktik resep martabak kubang untuk 15 potong ala buku "Aneka Martabak Manis & Gurih" karya Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama. Baca juga: Resep Martabak Telur Teflon, Camilan Malam yang Lezat
Tuang campuran air dan garam sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Aduk rata.
Tambahkan telur dan minyak. Campur rata sampai kalis. Bagi adonan menjadi 15, bulatkan.
Rendam adonan dalam minyak goreng selama 1 jam.
Isi: panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
Tambahkan bumbu kari, kunyit, dan garam. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Saus: campur semua bahan, aduk rata.
Campur tumisan isi dan daun bawang dengan telur, kocok rata.
Ambil satu bulatan adonan, tipiskan.
Goreng di atas wajan datar dengan sedikit minyak goreng panas. Letakkan campuran isi. Lipat kulit ke arah dalam tengah, sehingga menutup isi.
Goreng sambil bolak-balik sampai warna martabak kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong martabak kubang sesuai selera. Sajikan bersama saus. Santap selagi hangat.