SonoraBangka.id - Apabila kamu masih mempunyai stok putih telur sisa bikin kue lapis legit, tak perlu bingung cara mengolahnya. Coba resep chiffon putih telur wangi pandan. Chiffon adalah kue bertekstur ringan dengan bahan utama telur, tepung, minyak sayur, dan gula. Tambahkan daun pandan dan daun suji untuk memperkuat rasa dan aroma chiffon cake seperti resep dari Sajian Sedap berikut. Pada resep ini akan menghasilkan sekitar 16 potong chiffon.
Resep chiffon putih telur
Bahan
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
120 gram minyak goreng
130 gram santan kental instan
50 gram air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan, blender
Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan pandan bergantian ke dalam loyang ukuran 22x22x4 sentimeter. Beri bahan taburan.
Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat celsius selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera. Sajikan chiffon putih telur sebagai dessert makan siang.