Kol goreng bisa picu bahaya bagi kesehatan tubuh
Kol goreng bisa picu bahaya bagi kesehatan tubuh ( pixabay)

Kol goreng bisa picu bahaya bagi kesehatan tubuh !

5 Juli 2021 09:03 WIB

Bangkasonora.ID - Masyarakat Indonesia memang tergolong kreatif dalam mengolah bahan makanan.

Berbagai makanan yang dianggap membosankan bisa diolah sehingga menambah nafsu makan.

Salah satunya adalah mengolah sayuran dengan cara digoreng.

Jika biasanya sayur hanya bisa direbus atau dikukus, bagi orang Indonesia, sayur juga bisa digoreng.

Sayuran yang digoreng biasanya kol goreng, terong goreng dan masih banyak lagi.

 

Semua varian sayur goreng di atas kerapkali ditemukan di berbagai rumah makan.

Lantas bagaimana dengan kandungan gizi yang terkandung dalam sayuran yang digoreng tersebut?

Sebenarnya, tujuan memakan sayuran mentah adalah untuk mendapatkan kandungan gizi darinya semaksimal mungkin karena meminimalkan proses pemasakan.

Sementara itu, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih sayuran.

Belum lagi, kandungan lemak dari minyak yang melekat pada sayuran setelah digoreng.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm