BANGKASONORA.ID - Masyarakat Indonesia harus merasa bersyukur karena kekayaan alam yang dimiliki seperti beragamnya flora dan fauna.
Dengan flora dan fauna yang beragam, kita dimudahkan untuk mengonsumsi segala jenis makanan yang bergizi bagi tubuh, salah satunya ikan.
Ikan menjadi sumber protein yang disukai masyarakat karena cita rasa alami dan mudah diolah menjadi masakan apa saja.
Ikan cakalang contohnya. Ikan ini sudah biasa diolah menjadi masakan khas, khususnya di daerah Manado.
Namun, tahukah kamu, kandungan nutrisi dan manfaat dari ikan cakalang ini sehingga menjadi favorit banyak orang?
Yuk, simak penjelasannya di sini!
Kandungan Nutrisi dalam Ikan Cakalang
Nutrisi utama yang terkandung dalam ikan cakalang adalah protein dan asam omega-3.
Tidak hanya itu, ikan cakalang juga menyimpan beragam kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh, yaitu seperti berikut ini.
Berdasarkan informasi dari Data Komposisi Pangan Kementerian Kesehatan Indonesia, kandungan dalam ikan cakalang di antaranya: