SonoraBangka.id - Para ibu tentu sudah tidak asing dengan bawang bombai. Ya, bawang bombai selama ini dikenal sebagai salah satu bahan makanan yang memiliki cita rasa unik.
Namun jangan buru-buru membuang kulit bawang bombai, ya.
Sebab, kulit bawang bombai bisa digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Kulit bawang bombay memiliki sifat antioksidan dan antimikroba.
Selain itu, kulit bawang bombay juga mengandung banyak zat bermanfaat.
Mulai dasri belerang, quercetin, kalium, fosfor, seng, zat besi, yodium, vitamin, pektin, saponin, flavonoid, dan masih banyak lagi.
Berikut ini adalah manfaat kulit bawang bombai, dilansir dari TribunStyle:
1. Sebagai kompos
Namun hindari mencampur kulit bawang bombai dengan cacing tanah untuk menyuburkan tanaman.
Hal ini karena cacing tanah membenci aroma bawang.
2. Mulsa kulit bawang