Ilustrasi garam
Ilustrasi garam ( Thinkstockphotos )

Ternyata Tak Hanya untuk Sedapkan Masakan, Ini 4 Manfaat Garam

10 Oktober 2021 14:56 WIB

SonoraBangka.id - Biasanya garam dapur dimanfaatkan sebagai salah satu bumbu utama yang menghadirkan rasa sedap pada makanan.

Tetapi, tahukah kamu jika garam masih memiliki sederet manfaat lain?

Beberapa di antaranya dapat memudahkan proses memasak, dan menjaga kebersihan peralatan masak.

1. Mengupas kulit telur

Ingin mengupas kulit telur dengan cara yang mudah dan cepat?

Tambahkan saja satu sendok teh garam ke dalam air saat merebus telur.

Cara ini akan membuat kulit telur rebus lebih mudah mengelupas.

2. Mengawetkan susu

Untuk membuat susu kemasan tahan lebih lama, kamu bisa menambahkan sejumput garam meja di sekitar kemasan karton susu.

3. Menjaga warna sayuran

SumberKOMPAS.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm