Bangkasonora.ID - Sering mengonsumsi pisang sebagai camilan atau menu sarapan.
Tanaman biasanya terdiri dari bagian batang, daun, bunga, buah, dan akar.
Pada tanaman pisang, teman-teman tidak hanya bisa makan buah tapi juga bagian bunga yang sering disebut dengan jantung pisang.
Nama jantung pisang ini diberikan karena bentuk dari bunga ini menyerupai jantung dan berwarna ungu kemerahan.
Bagian bunga ini sering menjadi campuran dalam berbagai masakan tradisional.
Walau memiliki getah, pengolahan yang benar bisa membuat jantung pisang menjadi makanan enak.
Sebelum dimasak menjadi makanan lezat, jantung pisang harus diolah terpisah untuk menghilangkan getah dan membuatnya menjadi empuk.
Saat pengolahan, teman-teman harus merendamnya di dalam air asam, dan merebus bersama garam.
Jantung pisang ini bisa menjadi makanan lezat yang kaya manfaat, lo.
Dengan mengonsumsi jantung pisang, teman-teman akan mendapatkan asupan kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, tembaga, kalium, magnesium, dan vitamin E.