Ilustrasi pikun
Ilustrasi pikun ( Shutterstock)

Ternyata dengan Konsumsi Makanan Ini, Bisa Tingkatkan Daya Ingat

23 Februari 2022 14:38 WIB

SonoraBangka.id - Umumnya, penurunan daya ingat atau pikun terjadi pada kelompok lansia.

Namun tak jarang ditemui kasus pikun pada anak muda, lo.

Nah sebagai cara mencegah pikun, ada beberapa makanan untuk meningkatkan daya ingat.

Makann untuk mencegah pikun ini mudah didapatkan dan harganya terjangkau.

Melansir Kompas.com, berikut ini makanan untuk meningkatkan memori:

1. Tomat

Tomat dapat mencegah kerusakan akibat radikal bebas yang berdampak pada penurunan daya ingat.

Studi menunjukkan bahwa likopen, antioksidan kuat yang ditemukan dalam tomat dapat membantu melindungi kita terhadap jenis kerusakan radikal bebas pada sel yang terjadi dalam perkembangan demensia, khususnya Alzheimer.

Kita bisa makan tomat matang secara langsung atau dicampur dengan sedikit minyak zaitun untuk mengoptimalkan tubuh menyerap nutrisinya.

2. Telur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm