Ilustrasi makan daging
Ilustrasi makan daging ( Superanry )

Jangan Kebanyakan Makan Daging Merah, Ini Bahaya yang Bisa Terjadi

20 April 2022 15:39 WIB

SonoraBangka.id - Biasanya di hari raya lebaran, kita biasa menjadikan daging merah, seperti daging sapi atau daging kambing sebagai menu masakan andalan.

Daging merah tersebut memang bisa menambah asupan protein, B12, zat besi, dan zinc. Namun, di balik itu, mengonsumsi daging merah juga memiliki dampak buruk jika kita mengonsumsinya secara berlebihan.

Dikutip dari Kompas.com, World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.

Nah, berikut ini beberapa bahaya kebanyakan makan daging merah untuk kesehatan.

1. Sembelit

Jika dibandingkan dengan buah dan sayur, daging merah sangat minim kandungan serat.

Sehingga, sembelit merupakan efek kebanyakan makan daging yang bisa segera dirasakan.

Oleh karena itu, kita perlu membatasi konsumsi daging merah dan imbangi dengan asupan kaya serat.

2. Mengantuk

Dibanding karbohidrat, protein merupakan salah satu sumber energi yang lebih lama dicerna.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm