Bangkasonora.ID - Pernahkah teman-teman menyisakan begitu banyak makanan di meja?
Sisa makanan yang ada membuat kita ingin memanaskannya kembali agar bisa dimakan dan tak terbuang sia-sia.
Kita biasa memanaskannya dengan berbagai cara seperti memakai microwave hingga menggorengnya kembali.
Beberapa makanan memang masih bisa dipanaskan kembali tanpa banyak mengubah rasa.
Namun, ada beberapa makanan yang memang tidak boleh untuk dipanaskan, teman-teman.
Ini karena makanan tertentu yang dipanaskan bisa menimbulkan racun yang berbahaya bagi tubuh, lo.
Apa saja? Cari tahu, yuk!
1. Nasi
Ketika nasi di rumah tidak habis, tidak jarang kita memanaskannya untuk dikonsumsi esok hari.
Padahal, hal itu justru tidak dianjurkan, lo.
Dilansir dari Kompas.com, nasi mengandung bakteri Bacillue cereus. Bakteri ini sering menjadi penyebab keracunan makanan, apalagi jika nasi dipanaskan.
Oleh karena itu, ada baiknya setelah nasi dimasak, kita segera mengonsumsinya.
2. Sayuran Hijau
Sayuran hijau memang dikenal dengan kandungan gizinya yang banyak. Tak heran jika orangtua sering mengingatkan kita untuk makan sayuran hijau.