SonoraBangka.id - Nasi goreng ayam pedas bisa menjadi pilihan sarapan lezat untuk menambah semangat di pagi hari. Nasi goreng ini berbeda karena memakai campuran nasi basmati dan wild rice yang sehat. Seperti beras hitam, wild rice memiliki serat tinggi dan mampu menurunkan kadar kolesterol. Selain itu dapat melancarkan pencernaan, dikemas dengan antioksidan penangkal penyakit dan mengandung vitamin C. Simak resep nasi goreng ayam pedas berikut ini untuk sajian hangat bersama keluarga yang dikutip dari Bbcgoodfood.com.
Resep nasi goreng ayam pedas
Bahan nasi goreng:
300 gram campuran nasi basmati dan wild rice (bisa diganti beras biasa)
1 buah kaldu ayam blok
4 potong dada ayam tanpa kulit, iris tipis
3 sdt jintan Bubuk
cabai secukupnya
Segenggam ketumbar, cincang kasar
1 sdm minyak bunga matahari
2 buah paprika merah, buang bijinya dan iris tipis
400 gram kacang polong, bilas dan tiriskan
Seikat daun bawang, iris tipis
Cara memasak nasi goreng ayam pedas
1. Masukkan nasi ke dalam panci, isi dengan air. Tambahkan kaldu ayam blok yang sudah diremukkan, lalu didihkan. Aduk nasi sesekali hingga matang, selama dua puluh menit kemudian tiriskan.
2. Sementara itu, masukkan ayam ke dalam campuran bumbu rempah dan ketumbar. Panaskan wajan, tambahkan minyak dan masukkan paprika. Lalu tumis selama tiga menit sampai melunak.
3. Tambahkan ayam, goreng sampai berwarna keemasan sekitar lima menit. Masukkan
nasi, kacang polong, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan segera sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Ayam Pedas, Lebih Istimewa Pakai Beras Basmati", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/05/29/080300375/resep-nasi-goreng-ayam-pedas-lebih-istimewa-pakai-beras-basmati.