SonoraBangka.id - Peyek kacang tanah merupakan salah satu lauk yang kerap disajikan bersama pecel. Tekstur peyek kacang tanahyang renyah dan rasanya gurih menyeimbangkan rasa pecel. Kunci kerenyahan peyek kacang tanah terletak pada penggunaan campuran tepung beras, tepung sagu, dan santan. Kamu dapat membuat peyek kacang tanah yang gurih dan renyah tahan lama mengikuti resep dari buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara" oleh Redaksi Sajisedap terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep peyek kacang tanah renyah dan gurih
150 gram tepung beras
2 sdm tepung sagu
1 kuning telur
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
100 gram kacang tanah, belah menjadi 2, goreng setengah matang
Bumbu halus
4 butir bawang merah