lustrasi peyek kacang bulat di atas piring saji.
lustrasi peyek kacang bulat di atas piring saji. ( SHUTTERSTOCK/ Harismoyo)

Gurih Dan Wangi, Berikut Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah

4 Juni 2022 14:07 WIB

SonoraBangka.id - Peyek kacang tanah merupakan salah satu lauk yang kerap disajikan bersama pecel. Tekstur peyek kacang tanahyang renyah dan rasanya gurih menyeimbangkan rasa pecel. Kunci kerenyahan peyek kacang tanah terletak pada penggunaan campuran tepung beras, tepung sagu, dan santan. Kamu dapat membuat peyek kacang tanah yang gurih dan renyah tahan lama mengikuti resep dari buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara" oleh Redaksi Sajisedap terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep peyek kacang tanah renyah dan gurih

Bahan

150 gram tepung beras 

2 sdm tepung sagu 

1 kuning telur 

250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa 

7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 

100 gram kacang tanah, belah menjadi 2, goreng setengah matang

Bumbu halus

4 butir bawang merah 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm