SonoraBangka.id - Ada resep dadar jagung khas Jawa Timur yang bisa kamu ikuti di rumah dengan mudah. Cara membuat dadar jagung ini menggunakan telur sebagai salah satu bahannya. Ada tips agar dadar jagung buatanmu tetap renyah walau sudah dingin yaitu gunakan dua jenis tepung seperti terigu dan tepung beras sebagai adonannya. Selengkapnya, simak resep dadar jagung jawa timur dari buku "Dapur Bekal Quick & Easy" (2019) oleh Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep dadar jagung jawa timur
Bahan
2 buah jagung manis pipil
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 butir telur
5 buah cabai rawit, cincang
3 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubur
Daun bawang secukupnya, iris kecil-kecil
Garam dan merica bubuk secukupnya
Air secukupnya, gunakan hanya sampai adonan tepung mengenta tidak terlalu cair dan bisa dibentuk bagus.
Cara membuat dadar jagung jawa timur
Separuh jagung pipil bisa dihaluskan dengan blender atau diulek, separuhnya bisa digunakan utuh.
Campurkan jagung dengan semua bahan lainnya, aduk rata. Cicipi sebelum digoreng untuk mengoreksi rasanya.
Goreng sampa dua sisinya kecokelatan. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dadar Jagung Jawa Timur, Tidak Lembek Walau Sudah Dingin", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/08/190300475/resep-dadar-jagung-jawa-timur-tidak-lembek-walau-sudah-dingin.