SonoraBangka.id - Ada resep halwa india yang bisa kamu ikuti, yaitu resep Sooji Ka Halwa.
Cara membuat halwa india ini memiliki hasil tekstur seperti puding. Ada penggunaan bahan seperti biji-bijian dan potongan buah di dalamnya.
Selengkapnya, simak resep Sooji Ka Halwa dilansir dari laman The Spruce Eats.
Resep sooji ka halwa
Bahan
204 gram tepung semolina
76 gram mentega
112 gram kacang mete
705 ml air panas
118 ml susu
113 gram gula pasir
5 kapulaga hijau Buah atau kacang kering, cincang kasar untuk hiasan
Cara membuat sooji ka halwa
Panaskan wajan di atas api sedang, tambahkan mentega dan tunggu hingga mentega meleleh.
Tuang tepung semolina. Aduk terus hingga tepung semolina berubah warna menjadi emas dan mengeluarkan aroma samar.
Panggang hingga tepung semolina seperti tekstur pasir basah di pantai. Tambahkan kacang mete dan kismis ke dalam tepung semolina dan aduk hingga rata. Tuang air, susu, gula, dan kapulaga. Aduk hingga mendidih.
Terus aduk semolina agar tidak menggumpal dan mudah untuk diaduk. Kalau sudah matang, tambahkan dengan kacang cincang kasar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sooji Ka Halwa, Makanan Penutup dari India ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/08/181100375/resep-sooji-ka-halwa-makanan-penutup-dari-india-.