SonoraBangka.id - Resep ayam kecap pedas cabai rawit ini bisa kamu coba untuk menu makan siang hari. Kamu juga bisa membawanya menjadi bekal ke kantor. Masak ayam kecap pedas di malam hari untuk nantinya tinggal memanasi di pagi harinya.
Cara membuat ayam kecap pedas ini hanya tiga langkah saja. Terbilang praktis untuk kamu yang tidak punya banyak waktu memasak. Simak resep ayam kecap pedas dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam kecap pedas
Bahan (4 porsi)
1 ekor ayam
5 sdm kecap manis
Bumbu ayam kecap pedas
6 siung bawang putih, iris
6 butir bawang merah, iris
1 buah tomat, potong
10 buah cabai rawit, iris
1 buah daun bawang, iris
1 ruas lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
Gula, garam, dan merica secukupnya
Cara membuat ayam kecap pedas
Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Sisihkan.
Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan ayam dan kecap manis. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah asat. Koreksi rasa.
Sajikan ayam kecap pedas selagi masih hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Kecap Pedas Cabai Rawit, Menu Makan Boros Nasi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/12/090300575/resep-ayam-kecap-pedas-cabai-rawit-menu-makan-boros-nasi.