SonoraBangka.id - Tahu merupakan bahan makanan serbaguna untuk berbagai macam hidangan, selain itu sehat karena banyak mengandung nutrisi. Tahu bisa menjadi sumber protein dan karbohidrat, cocok untuk menu sarapan penambah energi. Kamu bisa mengolah tahu menjadi masakan yang cepat dan praktis hanya beberapa menit saja. Sebelum mulai memasak simak resep orak-arik tahu dan roti gandum, membutuhkan waktu masak sepuluh menit saja, dikutip dari lama Bbcgoodfood.com.
Resep orak-arik tahu dan roti gandum
Bahan:
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai ukuran kecil, iris halus
1 siung bawang putih, geprek
1 sdt kunyit
1 sdt jinten
1 sdt paprika bubuk atau cabai bubuk
Garam dan merica secukupnya
280 gram tahu
100 gram tomat ceri, belah dua
seikat kecil peterseli, cincang
Roti gandum sesuai selera
Cara membuat orak-arik tahu:
1. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan bawang, masak sampai harum dan kecoklatan selama delapan sampai sepuluh menit. Aduk rata dengan kunyit, jinten, dan paprika masak selama satu menit.
2. Hancurkan tahu agak kasar menggunakan garpu, sisakan beberapa potongan tebal. Goreng tahu selama tiga menit.
3. Besarkan api. Masukkan tomat, masak selama lima menit atau sampai tomat mulai melunak. Tambahkan peterseli dan garam serta merica secukupnya.
4. Siapkan piring, letakkan tahu di atas roti gandum. Sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Orak-arik Tahu dan Roti Gandum, Butuh Waktu Masak 10 Menit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/12/070800375/resep-orak-arik-tahu-dan-roti-gandum-butuh-waktu-masak-10-menit.