Ilustrasi kue mangkok mekar.
Ilustrasi kue mangkok mekar. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Rizvisual)

Pakai Parutan Kelapa Sebagai Topping, Berikut Resep Kue Mangkok Jadul

20 Juni 2022 14:24 WIB

SonoraBangka.id - Kue mangkok merupakan kue basah yang banyak dijual di pagi hari di kedai pedagang kue dan jajanan pasar.  Sebetulnya, cara membuat kue mangkok cukup sederhana. Terutama, bahan kue mangkok seperti tepung beras, tepung terigu, dan air soda. 

Pada resep kue mangkok jadul ini menggunakan parutan kelapa sebagai toppingnya. Menambah rasa gurih pada setiap gigitan kue.  Simak cara bikin kue mangkok tepung beras dari buku "Sukses Membuat Aneka Kue" (2014) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep kue mangkok jadul 

Bahan 

150 gram tepung beras 

150 gram air dingin (suhu ruang)

75 gram tapai singkong yang empuk 

160 gram gula pasir 

50 gram tepung terigu protein sedang 

100 ml air mendidih 

100 ml air soda 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm